Аддзел выпрабаванняў

Начальнік аддзела
Глебава Наталля Мікалаеўна
Аддзел выпрабаванняў РУП "Полацкі ЦСМС" акрэдытаваны на адпаведнасць патрабаванням ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Атэстат акрэдытацыі № BY / 112 1.0078 дзейнічае да 18.04.2029г.
  • Акрэдытаваны на афармленне і выдачу экспартнага сертыфіката на сельскагаспадарчую прадукцыю (для дзікарослых грыбоў і ягад);
  • Мае дазвол Міністэрства аховы здароўя Рэспублікі Беларусь на ажыццяўленне работ з умоўна-патагеннымі мікраарганізмамі і патагеннымі біялагічнымі агентамі 1 і 2 групы рызыкі ( №0041513 до 16.04.2029г).
  • Акрэдытаваны на правядзенне кантролю якасці будаўніча-мантажных работ;
  • Акрэдытаваны на правядзенне работ па выпрабаваннях харчовай прадукцыі на адпаведнасць патрабаванням:
Правядзенне работ па выпрабаваннях харчовай і сельскагаспадарчай прадукцыі
  • ТР ТС 015/2011 « О безопасности зерна»
  • ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 023/2011 « Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013 « О безопасности мяса и мясной продукции»
  • ТР ЕАЭС 040/2016 « О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Аддзелам аказваюцца наступныя паслугі стандартызацыі:
  • 01.
    Область аккредитации позволяет проводить испытания по следующим видам качества и безопасности:
    • Солей тяжелых металлов и токсичных элементов кадмия, мышьяка, ртути, свинца;
    • Минеральных веществ и микроэлементов железа, меди, цинка;
    • Антибиотиков левомицетина, тетрациклина, стрептомицина, пенициллина, бацитрацина), нитрофуранов, метронидазола, фторхинолонов;
    • Микотоксинов афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А); гистамина;
    • Пестицидов хлорсодержащих;
    • Удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-137 и стронций-90) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах;
    • Белка, жира, крахмала фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;
    • Белка в молочной продукции по методу Кьельдаля;
    • Азота (протеина) в комбикормах и сырье;
    • Нитратов и нитритов;
    • Удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики;
    • Удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;
    • Стафилококковых энтеротоксинов в сырах и сырных продуктах;
    • Меламина в молоке и молочных продуктах;
    • Бенз(а)пирена в копченых мясных и молочных изделиях;
    • Консервантов бензойной, сорбиновой кислот.
  • При проведении испытаний применяются методы:
    • органолептические;
    • фотометрический;
    • физико-химические;
    • фотоколориметрический;
    • микробиологические;
    • радиометрический;
    • атомно-эмисионный;
    • спектрометрические.
    • хроматографические (газовый);
Гатоўнасць прыбораў
Лічбавая частка рахунку:
Ваш УНП: